St
Миссия МАГАТЭ отправилась на Запорожскую АЭС
Когда эксперты приедут на атомную электростанцию, неизвестно undefined

Миссия МАГАТЭ отправилась на Запорожскую АЭС

Когда эксперты приедут на атомную электростанцию, неизвестно

Автоколонна миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) утром 31 августа выехала из Киева и направилась на Запорожскую АЭС. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидца. 


Эксперты МАГАТЭ прибыли в Киев накануне, 30 августа. Когда делегация прибудет на объект, неизвестно. Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил «Интерфаксу», что визит делегации МАГАТЭ продлится один день. 


Делегация МАГАТЭ состоит из 14 человек, ее возглавляет руководитель международного агентства Рафаэль Гросси. Он указывал, что цель визита экспертов — «обеспечить безопасность крупнейшего ядерного объекта Украины и Европы». 


Российские военные с конца февраля контролируют Запорожскую АЭС, Москва и Киев регулярно обвиняют друг друга в обстрелах станции. Так, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов заявлял, что атаки Украины на АЭС могут привести к радиационной аварии, схожей с той, что произошла на японской атомной станции «Фукусима-1». В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский призывает Россию «без всяких условий прекратить ядерный шантаж и полностью уйти со станции». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...