St
Глава МАГАТЭ и часть делегации покинули Запорожскую АЭС
На станции остались еще 8-12 сотрудников международного агентства undefined

Глава МАГАТЭ и часть делегации покинули Запорожскую АЭС

На станции остались еще 8-12 сотрудников международного агентства

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси и часть делегации организации покинули Запорожскую атомную электростанцию. На станции остались еще 8-12 сотрудников международного агентства. Ожидается, что они пробудут там до 3 сентября.


Об отъезде Гросси сообщают ТАСС и РИА Новости. Корреспондент ТАСС добавляет, что вместе с Рафаэлем Гроссии со станции уехала часть делегации МАГАТЭ.


Глава делегации «Росатома» и сотрудники Запорожской АЭС провели по ее территории экспертов МАГАТЭ и показали им участки станции, пострадавшие при обстрелах.


Рафаэль Гросси сказал, что международное агентство собрало много информации. «Ключевые вещи, которые я хотел увидеть, я увидел», — цитирует его РИА Новости. Гросси сообщил, что делегация МАГАТЭ пробудет на станции до 3 сентября, пишет издание.


На АЭС остались 8-12 экспертов МАГАТЭ, рассказал глава военно-гражданской администрации Энергодара Александр Волга «Интерфаксу». Их разместят в ведомственной гостинице АЭС в городе.


«Подготовили все мероприятия, связанные с обедом, завтраком и ужином, их размещением, обслуживающим персоналом. Все эти вопросы администрация взяла на себя», — рассказал Волга.


Делегация МАГАТЭ прибыла на Запорожскую АЭС днем 1 сентября. Гросси ранее объяснил, что цель визита делегации агентства на Запорожскую АЭС — «обеспечить безопасность крупнейшего ядерного объекта Украины и Европы».


Город Энергодар и расположенная там Запорожская АЭС находятся под контролем российских войск с конца февраля. С этого времени Москва и Киев неоднократно обвиняли друг друга в обстрелах станции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...