St
Россия запросила заседание СБ ООН по ситуации вокруг Запорожской АЭС
Предлагается заслушать выступление главы МАГАТЭ Рафаэля Гросси по итогам его визита на объект undefined

Россия запросила заседание СБ ООН по ситуации вокруг Запорожской АЭС

Предлагается заслушать выступление главы МАГАТЭ Рафаэля Гросси по итогам его визита на объект

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что Россия запросила проведение заседания Совбеза ООН из-за ситуации на Запорожской АЭС 6 сентября. Российская сторона ожидает выступления гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси и генсека ООН Антониу Гутерриша.


«В свете непрекращающихся украинских обстрелов ЗАЭС и сегодняшней безрассудной провокации киевского режима, направленной на срыв визита на станцию инспекторов МАГАТЭ, Россия запросила на 6 сентября заседание СБ ООН»,написал Полянский в своем Telegram-канале.


По его словам, в рамках заседания Россия предлагает заслушать Гросси по итогам его визита на ЗАЭС. Глава МАГАТЭ и часть делегации покинули Запорожскую АЭС 1 сентября. На станции остались еще 8-12 сотрудников агентства, которым предстоит провести дополнительные проверки.


По итогам визита на объект Гросси отметил, что международное агентство собрало много информации, в том числе они увидели все «ключевые вещи».


Незадолго до приезда миссии МАГАТЭ на ЗАЭС в Запорожье взяли в плен трех украинских диверсантов. Они планировали захватить Запорожскую АЭС к приезду экспертов Международного агентства по атомной энергии.


Утром 1 сентября Минобороны РФ сообщило, что ВСУ попытались высадить десант около ЗАЭС с целью ее дальнейшего захвата. Численность отряда ВСУ составляла примерно 60 человек. Они планировали высадиться на двух самоходных баржах недалеко от объекта. Ликвидировано около 40 бойцов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...