St
В Запорожье сообщили о взятии в плен троих украинских диверсантов, планировавших захватить ЗАЭС к приезду МАГАТЭ
Двое из них в тяжелом состоянии, еще 12 продолжают вести боевые действия undefined

В Запорожье сообщили о взятии в плен троих украинских диверсантов, планировавших захватить ЗАЭС к приезду МАГАТЭ

Двое из них в тяжелом состоянии, еще 12 продолжают вести боевые действия

В Запорожье взяли в плен трех украинских диверсантов, которые пытались захватить Запорожскую АЭС к приезду экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов.


«В плен взяты три человека, двое из них в очень тяжелом состоянии, сейчас врачи борются за их жизнь. Они нам нужны, чтобы взять с них показания. 12 человек еще ведут боевые действия», — сказал Рогов в эфире телеканала «Соловьев Live», добавив, что украинские диверсанты планировали захватить Запорожскую АЭС к моменту приезда миссии МАГАТЭ.


Утром 1 сентября Минобороны РФ сообщало, что украинские войска попытались высадить десант около Запорожской АЭС с целью ее дальнейшего захвата. Численность отряда ВСУ составляла примерно 60 человек. Они хотели высадиться на двух самоходных баржах недалеко от электростанции. По данным запорожских властей, удалось ликвидировать порядка 40 украинских военных.


В Минобороны также проинформировали, что начиная с восьми часов утра Киев намеренно блокировал проезд миссии экспертов МАГАТЭ с подконтрольной украинской территории на ЗАЭС.


Украинские военные продолжают обстреливать атомную электростанцию, а также место встречи миссии МАГАТЭ с российскими специалистами в районе Васильевки и маршрут движения группы международной организации в Энергодар. В 400 метрах от первого энергоблока разорвались четыре снаряда.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...