St
На «Московских ярмарках» рассказали, как правильно выбрать виноград
Это не так сложно, если следовать простым советам undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, как правильно выбрать виноград

Это не так сложно, если следовать простым советам

Выбор качественного винограда — нелегкая задача, с которой помогают справиться эксперты на «Московских ярмарках». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Запоминаем: виноград бывает белый, розовый и черный. Самый сладкий — белый кишмиш. К тому же он еще и без косточек. А черный, наоборот, — самый кислый.


При выборе хорошего винограда сначала смотрим на внешний вид его грозди. Она должна выглядеть спелой и сочной. В домашних условиях виноград хранится не более трех дней, поэтому важно выбирать именно спелый. Если увидели на некоторых ягодах коричневые пятна, ничего страшного — главное, чтобы текстура не была рыхлой. А если на грозди есть сморщенные или подгнившие ягоды, такой виноград брать не стоит.


Кроме того, перед покупкой нужно просмотреть на свет всю гроздь. Благодаря тонкой шкурке и прозрачной мякоти солнечные лучи насквозь пронзают виноград. Если хвостик и веточка, на которой висит виноград, имеют коричневый цвет, это значит, что его давно сорвали и он не добрал все полезные свойства.


Также эксперты на «Московских ярмарках» рекомендуют не стесняться пробовать виноград. Контрольная проба позволит понять, правильный ли выбор винограда вы сделали.


На «Московских ярмарках» вы найдете такой сорт винограда, который будете покупать долгие годы! 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...