St
Родственникам погибших при стрельбе в МФЦ выплатят по миллиону рублей
Пострадавшие получат по 500 тысяч рублей undefined

Родственникам погибших при стрельбе в МФЦ выплатят по миллиону рублей

Пострадавшие получат по 500 тысяч рублей

Власти Москвы выплатят семьям погибших при стрельбе в МФЦ «Рязанский» по миллиону рублей, пострадавшие получат по 500 тысяч рублей. Дети погибшего в результате трагедии сотрудника будут получать ежемесячные выплаты. Об этом сообщается в постановлении правительства столицы на официальном сайте мэра и правительства Москвы.


«Выплатить единовременную материальную помощь семьям граждан, погибших (умерших) в результате противоправных действий, совершенных в здании многофункционального центра предоставления государственных услуг района Рязанский 7 декабря 2021 года, в размере одного миллиона рублей на каждого погибшего (умершего)», — говорится в документе.


Пострадавшие в результате нападения Глазова на центр госуслуг получат выплаты в размере 500 тысяч рублей. Дети погибшего сотрудника будут получать ежемесячные выплаты до достижения ими совершеннолетия или до конца обучения в вузе. 


«Обеспечить в качестве меры социальной поддержки ежемесячную выплату на детей работника указанного учреждения, погибшего при исполнении трудовых обязанностей, <…> производимую до достижения детьми возраста 18 лет, а в случае их обучения по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет», — сказано в постановлении.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

7 декабря 45-летний подполковник запаса Сергей Глазов пришел в МФЦ «Рязанский» за паспортом, однако после просьбы охранника надеть маску достал оружие и начал стрелять. В результате трагедии погибли два сотрудника учреждения, четверо пострадали. Под огонь также попал 10-летний ребенок. Девочке успешно провели операцию в Морозовской больнице.


Позже выяснилось, что стрелок заранее планировал свое нападение. Во время ареста он находился в неадекватном состоянии. На допросе мужчина говорил следователям про пандемию и мировой заговор. 


Глазов рассказал, что переделал оружие в прошлом году. Во время следственных действий бывший силовик пояснил, почему стрелял во всех подряд в МФЦ: по его словам, в коронавирус «верил» не только сотрудник центра, который попросил его надеть маску, но и остальные посетители МФЦ.


9 декабря по решению Пресненского суда Глазова арестовали на два месяца, до 7 февраля 2022 года. Мужчине предъявили обвинение по трем статьям УК: убийство, покушение на убийство, незаконный оборот оружия. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...