St
Соседка назвала московского стрелка «тихим» и рассказала о взломе его квартиры
Силовики находились в жилище Сергея Глазова всю ночь Фото: РИА Новости / РИА Новости
Эксклюзив Новости

Соседка назвала московского стрелка «тихим» и рассказала о взломе его квартиры

Силовики находились в жилище Сергея Глазова всю ночь

Фото: РИА Новости / РИА Новости

Соседка Сергея Глазова, открывшего стрельбу в московском МФЦ на юго-востоке столицы, назвала мужчину тихим человеком. По словам женщины, бывший военный заселился в квартиру примерно около двух лет назад, но с другими жильцами не общался. Женщина также рассказала, что взломавшие квартиру силовики находились в ней всю ночь.


«Взломали. Я как пришла — двери были открыты в квартиру. На лестнице много народа. Что-то внутри квартиры всю ночь бахало. Прямо так: «Бах, бах, бах», — слушала звуки», — рассказала корреспонденту Daily Storm соседка Глазова.


«Он [стрелок] был очень тихий. До этого квартира сдавалась несколько лет. Потом как он вселился, сделал ремонт. Он жил в этой квартире года два уже, наверное. Но за это время с ним никаких знакомств не было. Сейчас в подъезде не дежурит полиция, а та квартира [стрелка] — опечатана», — добавила женщина.


Соседка призналась, что находилась не дома, когда прочитала в СМИ сообщения о стрельбе в МФЦ на юго-востоке Москвы: «Я была шоке! Тем более что он [Глазов] бывший военный. Как не бояться такого соседства?! Я даже домой после всего, что узнала, боялась ехать».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

7 декабря в результате стрельбы в столичном МФЦ «Рязанский» погибли два человека. Жертвами оказались сотрудник МФЦ и охранник. Еще четыре человека пострадали, в том числе 10-летняя девочка. По предварительным данным, мужчина стрелял из травматического пистолета, переделанного в боевой. Оружие на него не было зарегистрировано.


Сообщалось, что огонь открыл уроженец Пензенской области Сергей Глазов, бывший сотрудник Службы внешней разведки. Он был задержан. СМИ писали, что стрелок находился в неадекватном состоянии и не мог пояснить мотив своих действий.


Глазов ранее не привлекался к уголовной ответственности, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Стрелок демобилизовался из армии в 2010 году в звании подполковника. «На учете у психиатра или нарколога не состоял. По предварительным данным, долгов не имел», — рассказал собеседник агентства. 


«Сегодня с ним продолжатся следственные действий. Ему планируют предъявить обвинение», — заявили агенству в правоохранительных органах. На этапе предварительного следствия Глазова отправят на психиатрическую экспертизу, чтобы проверить его на вменяемость.

Первоначально появилась версия, что стрелять Глазов начал после того, как его не хотели пускать в МФЦ без маски. СМИ писали, что мужчины якобы выступал против вакцинации и говорил, что не верит в пандемию.


Позднее источник в МВД рассказал изданию Znak, что Глазов открыл стрельбу в Москве не из-за требования надеть маску, а из-за конфликта с ГБУ «Жилищник» Рязанского района. Собеседник издания утверждает, что ранее Глазову перекрыли канализационные стояки.


«У «Жилищника» давно такая тактика — человек не платит за коммуналку один-два месяца, ему перекрывают стояки, человек элементарно в туалете смыть не может. Таких заглушек на канализационных стояках в этом доме несколько, одна из них — у Глазова», — сказал собеседник Znak.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил героизм старшего лейтенанта полиции Георгия Домолаева, который в одиночку и без оружия задержал Глазова. Глава МВД Владимир Колокольцев намерен представить отличившегося полицейского к награде.


Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном обороте оружия и убийстве. Прокуратура Москвы взяла ход расследования дела под контроль. Московскому стрелку грозит пожизненное заключение.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...