St
Стрелок в Москве — это Глазов, и он ненормальный: столичные правоохранители рассказали о задержанном
В МВД подтвердили Ф.И.О. обвиняемого и уточнили, что двое сотрудников МФЦ скончались на месте undefined

Стрелок в Москве — это Глазов, и он ненормальный: столичные правоохранители рассказали о задержанном

В МВД подтвердили Ф.И.О. обвиняемого и уточнили, что двое сотрудников МФЦ скончались на месте

В Центре госуслуг района Рязанский на юго-востоке Москвы произошла стрельба. Источники Daily Storm, близкие к правоохранительным органам, подтвердили, что задержанный — 45-летний Сергей Глазов. По словам силовиков, мужчина до сих пор не объяснил свои мотивы и находится в неадекватном состоянии. Оба погибших — сотрудники центра госуслуг (ранее СМИ сообщали, что одной из жертв стал посетитель).


Бывший армейский подполковник Сергей Глазов сначала с пистолетом поднялся в ГБУ «Жилищник» и выстрелил в одного из сотрудников, рассказали Daily Storm в Главном управлении МВД по Москве. Затем, спускаясь с третьего этажа, он успел выстрелить в охранника. По пути ему попались еще два посетителя, и он открыл огонь по мужчине с ребенком.


В столичной полиции отметили, что охранник и 33-летний сотрудник МФЦ умерли на месте. Задержанный о мотивах преступления ничего не говорит — рассказывает следователям о пандемии и мировом заговоре.


Ранее СМИ и Telegram-каналы начали публиковать фотографии Сергея Глазова из его социальных сетей. Позже выяснилось, что фото принадлежат другому Глазову — не тому, которого задержали после инцидента в МФЦ, а, вероятно, его тезке. Мужчина, чьи личные данные по ошибке распространили каналы, записал видеообращение, рассказав, что на данный момент находится в Подмосковье и «собирает кухню».


Во время стрельбы пострадала 10-летняя девочка. Ребенка доставили в больницу. В СМИ появилась информация, что она скончалась от полученных ранений, но позже эти сообщения опроверг СКР. На месте инцидента правоохранители нашли пистолет «Глок» и сумку с торчащими из нее проводами. Источник ТАСС уточнил, что взрывных устройств при нападавшем не было.


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия. В доме Сергея Глазова проводятся следственные действия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...