St
Слуцкий усомнился, что Западу хватит смелости отключить Россию от SWIFT после заявлений Бжезинского-младшего
Такие высказывания достойны наследника идеолога американской гегемонии, заявил депутат Госдумы undefined
Эксклюзив Новости

Слуцкий усомнился, что Западу хватит смелости отключить Россию от SWIFT после заявлений Бжезинского-младшего

Такие высказывания достойны наследника идеолога американской гегемонии, заявил депутат Госдумы

Сын экс-советника президента США по нацбезопасности Ян Бжезинский предложил в качестве «предупредительного удара» отключить Россию от SWIFT на несколько дней. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал заявления Бжезинского-младшего «достойными наследника идеолога американской гегемонии». Его предложение — всего лишь «популистские нападки», которые вряд ли приведут к реальным действиям, считает депутат.


«Эти высказывания достойны наследника идеолога американской гегемонии. В западном медиапространстве сейчас будут продолжаться какое-то время истеричные популистские нападки на Россию, но не думаю, что они достигнут какого-либо реального результата», — заявил Daily Storm Слуцкий.


Он добавил, что по итогам онлайн-саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена стороны принимают реальные шаги для снижения накала напряжения. «Надо смотреть и анализировать вот эту работу, а не отвлекаться на громкие, но пустые пиар-ходы», — подчеркнул депутат Госдумы.


Отключить Россию от платежной системы SWIFT Ян Бжезинский предложил в эфире YouTube-канала Open Ukraine. «Мы можем даже сейчас определенные экономические меры принять. Скажем, задержать определенные платежи за газ и нефть. Или на несколько дней отключить Россию в плане предупредительного удара от SWIFT», — сказал бывший заместитель помощника министра обороны США. Он отметил, что для сдерживания России необходимо применять комплексный подход.


Власти США рассматривают введение новых санкций против России, которые коснутся «ближнего круга Путина», а также ряда энергетических компаний, об этом ранее сообщил CNN. Новые ограничения якобы необходимы, чтобы удержать Москву от вторжения на Украину, объясняют в Белом доме. Санкции также отразятся на суверенном долге России и предусматривают отключение страны от системы SWIFT.


Кроме того, если Россия «нападет» на Украину, США и Евросоюз допустят введение санкций против крупнейших банков РФ и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В числе наиболее вероятных ограничений может оказаться конвертация рублей в доллары и другие иностранные валюты, включая евро и фунты стерлингов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...