Сегодня мы с «Московскими ярмарками» приготовим крем-суп из белых грибов с хлебными чипсами. Нарезаем тоненькими кружочками багет, добавляем на них соль, посыпаем прованскими травами и добавляем немного оливкового масла. Также добавляем чеснок. Отправляем будущие чипсы на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Теперь приступаем к приготовлению супа. Нарезаем головку лука, попутно отправляем столовую ложку сливочного масла на сковороду. Как обычно, заливаем это оливковым маслом и отправляем на сковороду лук. Далее туда же закидываем 150 грамм белых грибов, сдабриваем тимьяном, перцем и солью. Заливаем водой (около 200 миллилитров) и сливками (20% жирности, 150 миллилитров). Чтобы получилась однородная смесь, используем блендер. Суп готов!
Не забываем, что все ингредиенты для нашего супа и чипсов (и не только!) всегда можно приобрести на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.