St
На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить по-настоящему летнюю окрошку
Близкие будут просить добавки undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить по-настоящему летнюю окрошку

Близкие будут просить добавки

Лето быстро прошло, но желание поесть летние блюда не покидает? Тогда этот рецепт окрошки от фуд-блогера Николая Гагарина для вас!


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Начать приготовление супа нужно с соуса. Заранее отвариваем шесть яиц, отделяем желтки от белков. В миску с желтками добавляем щепотку лимонной кислоты. Окрошку мы будем заправлять сметанным соусом, поэтому кислинка, которую даст лимонная кислота, нам очень нужна. Если вы не знаете, где в эти осенние дни можно купить свежие овощи, вот подсказка: на «Московских ярмарках».


Далее берем зеленый лук и пучок укропа. Нарезаем их как можно мельче и отправляем в миску с желтками. Посыпаем солью и молотым перцем. Все, что получилось, давим в миске до состояния кашицы.


Затем добавляем, пожалуй, главный ингредиент — сметану. Чем она жирнее, тем лучше. Все перемешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник.


Чтобы окрошка получилась очень вкусной, нарезаем остальные ингредиенты (редиску, огурцы, колбасу и картошку) как для салата оливье. После того как мы нарезали огурцы, кладем их в отдельную миску. Важно! Картошку нужно варить в мундире.


Добавляем соус, все перемешиваем — и окрошка готова! Заправляем ее холодной кипяченой либо минеральной водой.


Еще раз запоминаем, что нужно для приготовления окрошки:


— вареная колбаса — 500 грамм;


— картофель — 6-7 штук;


— редиска — 9-10 штук;


— огурец —3-4 штуки;


— яйца — 6 штук;


— сметана — 350 грамм;


— укроп, зеленый лук — по пучку;


— соль, перец, лимонная кислота — по вкусу.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...