St
Украина посчитала Галкина угрозой нацбезопасности и внесла артиста в черный список
Юмористу запрещен въезд в соседнюю страну Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Украина посчитала Галкина угрозой нацбезопасности и внесла артиста в черный список

Юмористу запрещен въезд в соседнюю страну

Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло российского артиста Максима Галкина в список лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности. В черный список юморист попал 3 ноября, говорится на сайте ведомства.


Таким образом, теперь в списке находятся 259 человек. Среди российских артистов, которые стали «угрозой национальной безопасности», — Надежда Бабкина, Алена Апина, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Олег Газманов и Лариса Долина. Включение в черный список означает, что эти люди не могут въезжать на Украину, а проекты с их участием не могут демонстрироваться на телевидении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти Украины начали составлять черный список в 2015 году из-за обострения отношений с Россией. В июне в список попал и певец Филипп Киркоров, однако через несколько дней его исключили. В августе певцу на три года запретили въезд на Украину.


В последние недели звучат заявления о возможном вооруженном конфликте между Москвой и Киевом. В конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщило и издание Politico.


В Кремле сообщения о перемещении войск назвали некачественными вбросами. Как заявил 2 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, на подобные публикации не стоит обращать внимания. Также он заявил, что передвижение войск не угрожает ни одной стране.



4 ноября внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Россия в случае нападения на несколько лет потеряет боеспособность. По его словам, к масштабной обороне готовы не только украинские военнослужащие, но и гражданские лица. Также Киев способен провести контрнаступление, сказал чиновник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...