St
Главой Минобороны Украины стал бывший вице-премьер Резников
Ранее с этого поста ушел Андрей Таран undefined

Главой Минобороны Украины стал бывший вице-премьер Резников

Ранее с этого поста ушел Андрей Таран

Бывший вице-премьер Украины и экс-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников занял пост главы Министерства обороны Украины. За кандидатуру Резникова 4 ноября проголосовали большинство депутатов Верховной рады. С этого поста был ранее снят Андрей Таран, возглавлявший ведомство с марта 2020 года.


Кандидатуру Резникова поддержали 273 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.


Прежнюю должность Резников занимал с марта 2020 года. Он также представлял Киев в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы по Донбассу. Как сообщают украинские СМИ, должность главы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий займет депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Ирина Верещук.


Ранее главой Министерства обороны Украины был Андрей Таран. За его увольнение проголосовал 341 парламентарий при необходимых 226 голосах. Таран возглавлял ведомство с 4 марта 2020 года. Заявление о своей отставке он подал в Верховную раду 2 ноября.


По словам главного редактора издания «Цензор.нет» Юрия Бутусова, президент Украины Владимир Зеленский хочет видеть на посту руководителя ведомства «говорящего» Резникова, а не «молчащего» Тарана. Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что Резников заработал хорошую репутацию среди международных партнеров и доказал «профессионализм и свою дипломатию».


Согласно Конституции Украины, президент страны имеет право самостоятельно утверждать кандидатуру министра иностранных дел и министра обороны. Остальные члены кабмина назначаются и увольняются непосредственно членами Рады.


Зеленский 2 ноября освободил от должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины и командующего Операцией объединенных сил в Донбассе Сергея Корнийчука. На его место президент назначил Сергея Шапталу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...