St
На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить ризотто с лисичками
Для изысканного вкуса понадобится белое сухое вино undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить ризотто с лисичками

Для изысканного вкуса понадобится белое сухое вино

Когда за окном идет снег, хочется чего-нибудь уютного и согревающего. Самый вкусный ужин в такую погоду — это нежное ризотто с лисичками. О том, как это итальянское блюдо можно приготовить с белым вином, рассказали на «Московских ярмарках».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

А теперь сам рецепт. Берем лук-шалот и нарезаем его мелкими кусочками, после чего отправляем обжариваться на сковороду на оливковом масле. Через пару минут добавляем к содержимому рис для ризотто и хорошо перемешиваем. Заливаем получившуюся смесь вином.


Настала очередь овощного бульона. Добавляем в него лавровый лист и вливаем бульон в ризотто, не забывая при этом тщательно помешивать. И, конечно, гвоздь программы — лисички. Их нужно порезать, каждую на две части. Мелкой соломкой нарезаем сельдерей и обжариваем все вместе на сливочном масле.


Далее солим и перчим по вкусу и соединяем рис с лисичками. Добавляем туда сливочное масло. Натираем в почти готовое ризотто пармезан, добавляем шнитт-лук и тщательно перемешиваем. Выкладываем ризотто с помощью формочек, и блюдо готово!


Для вкуснейшего ризотто с лисичками нам понадобится:


— лук-шалот — 1 шт.;


— оливковое масло;


— рис для ризотто — 200 г;


— сухое белое вино — 105 мл;


— лавровый лист — 1 шт.;


— овощной бульон — 600 мл;


— лисички — 200 г;


— стебель сельдерея — 1 шт.;


— сливочное масло — 30 г;


— пармезан — 50 г;


— шнитт-лук;


— соль, перец — по вкусу.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...