Когда за окном идет снег, хочется чего-нибудь уютного и согревающего. Самый вкусный ужин в такую погоду — это нежное ризотто с лисичками. О том, как это итальянское блюдо можно приготовить с белым вином, рассказали на «Московских ярмарках».
А теперь сам рецепт. Берем лук-шалот и нарезаем его мелкими кусочками, после чего отправляем обжариваться на сковороду на оливковом масле. Через пару минут добавляем к содержимому рис для ризотто и хорошо перемешиваем. Заливаем получившуюся смесь вином.
Настала очередь овощного бульона. Добавляем в него лавровый лист и вливаем бульон в ризотто, не забывая при этом тщательно помешивать. И, конечно, гвоздь программы — лисички. Их нужно порезать, каждую на две части. Мелкой соломкой нарезаем сельдерей и обжариваем все вместе на сливочном масле.
Далее солим и перчим по вкусу и соединяем рис с лисичками. Добавляем туда сливочное масло. Натираем в почти готовое ризотто пармезан, добавляем шнитт-лук и тщательно перемешиваем. Выкладываем ризотто с помощью формочек, и блюдо готово!
Для вкуснейшего ризотто с лисичками нам понадобится:
— лук-шалот — 1 шт.;
— оливковое масло;
— рис для ризотто — 200 г;
— сухое белое вино — 105 мл;
— лавровый лист — 1 шт.;
— овощной бульон — 600 мл;
— лисички — 200 г;
— стебель сельдерея — 1 шт.;
— сливочное масло — 30 г;
— пармезан — 50 г;
— шнитт-лук;
— соль, перец — по вкусу.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.