Сегодня мы вместе с «Московскими ярмарками» приготовим свекольник. Нам понадобится по одному пучку зеленого лука и укропа, немного соли, одна крупная запеченная свекла, одна крупная вареная картофелина, два огурца (с них нужно предварительно снять кожуру). Свеклу, картофель и огурцы натираем на терке. Все это мы перемешиваем в кастрюле и заливаем литром кефира.
Ароматный, сытный свекольник готов! Подавать суп нужно с вареным яйцом и хлебом. Но главное, что нужно запомнить, — так это то, что все ингредиенты для свекольника (и не только!) всегда можно приобрести на «Московских ярмарках». Там всегда есть свежие фрукты и овощи, мясо и рыба, специи и многое другое. Цены не кусаются, а лучшие фермеры со всей России ручаются за свою продукцию.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.