На «Московских ярмарках» рассказали, как выбирать вкусные и свежие баклажаны. Это сытный и полезный овощ, в котором содержатся медь и калий. А еще баклажаны — низкокалорийные, поэтому блюда из него не навредят фигуре.
Советы, как выбрать свежие и вкусные баклажаны:
— Цвет кожуры овощей должен быть равномерным, без пятен. Не стоит выбирать баклажаны с коричневой кожицей, потому что такие плоды уже начали гнить.
— Если на баклажанах есть морщины — они несвежие. Также не стоит выбирать овощи с трещинами, вмятинами и другими повреждениями.
— Плодоножка баклажанов должна быть зеленого цвета. Если она коричневая или засохшая, значит, овощи сорвали давно.
— Плод должен быть упругим на ощупь — это признак свежести. При нажатии он не должен деформироваться. Если баклажан очень мягкий, значит, он перезрел.
— Лучше выбирать овощи среднего размера. В слишком крупных плодах могут содержаться химические добавки.
Свежие баклажаны, выращенные в России, всегда можно найти на прилавках «Московских ярмарок».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».