St
На «Московских ярмарках» рассказали, как выбирать баклажаны
Обратите внимание на цвет и упругость, а также размер овощей undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, как выбирать баклажаны

Обратите внимание на цвет и упругость, а также размер овощей

На «Московских ярмарках» рассказали, как выбирать вкусные и свежие баклажаны. Это сытный и полезный овощ, в котором содержатся медь и калий. А еще баклажаны — низкокалорийные, поэтому блюда из него не навредят фигуре.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Советы, как выбрать свежие и вкусные баклажаны:


— Цвет кожуры овощей должен быть равномерным, без пятен. Не стоит выбирать баклажаны с коричневой кожицей, потому что такие плоды уже начали гнить.


— Если на баклажанах есть морщины — они несвежие. Также не стоит выбирать овощи с трещинами, вмятинами и другими повреждениями.


— Плодоножка баклажанов должна быть зеленого цвета. Если она коричневая или засохшая, значит, овощи сорвали давно.


— Плод должен быть упругим на ощупь — это признак свежести. При нажатии он не должен деформироваться. Если баклажан очень мягкий, значит, он перезрел.


— Лучше выбирать овощи среднего размера. В слишком крупных плодах могут содержаться химические добавки.


Свежие баклажаны, выращенные в России, всегда можно найти на прилавках «Московских ярмарок».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...