Сегодня на «Московских ярмарках» в Коптеве мы попробуем сыр и выберем тот, что идеально подходит для завтрака.
Вот, например, сыр сливочный и сыр пошехонский. Сливочный называется так потому, что при его производстве сверху не снимаются сливки. Его выдержка — полтора месяца.
Сливочный сыр — классический и всеми любимый. Внешне он больше всего похож на российский сыр: у него тот же светло-желтый цвет и кружевная фактура среза, но вкусы при этом абсолютно разные. Сливочный более сладкий и нежный. Он идеально подходит для бутербродов на завтрак.
У пошехонского сыра есть небольшая кислинка, к тому же он чуть горьковат. Как и российский, он тоже очень нежный. При нарезании сыр почти не крошится. Пошехонский — практически аналог костромского сыра.
У обоих сыров — сливочного и пошехонского — одинаковая калорийность: 350 килокалорий на 100 грамм. Однако сливочный благодаря своим вкусовым качествам все же больше подходит для завтрака, чем пошехонский.
Эти и многие другие сыры можно приобрести на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.