St
На «Московских ярмарках» рассказали, какой сыр идеально подходит для завтрака
Непросто выбрать подходящий продукт, но продавцы всегда готовы помочь в этом undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, какой сыр идеально подходит для завтрака

Непросто выбрать подходящий продукт, но продавцы всегда готовы помочь в этом

Сегодня на «Московских ярмарках» в Коптеве мы попробуем сыр и выберем тот, что идеально подходит для завтрака.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Вот, например, сыр сливочный и сыр пошехонский. Сливочный называется так потому, что при его производстве сверху не снимаются сливки. Его выдержка — полтора месяца.


Сливочный сыр — классический и всеми любимый. Внешне он больше всего похож на российский сыр: у него тот же светло-желтый цвет и кружевная фактура среза, но вкусы при этом абсолютно разные. Сливочный более сладкий и нежный. Он идеально подходит для бутербродов на завтрак.


У пошехонского сыра есть небольшая кислинка, к тому же он чуть горьковат. Как и российский, он тоже очень нежный. При нарезании сыр почти не крошится. Пошехонский — практически аналог костромского сыра.


У обоих сыров — сливочного и пошехонского — одинаковая калорийность: 350 килокалорий на 100 грамм. Однако сливочный благодаря своим вкусовым качествам все же больше подходит для завтрака, чем пошехонский.


Эти и многие другие сыры можно приобрести на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...