St
«Нелепый на сцене, теплый и мудрый в жизни»: юморист Александр Морозов прокомментировал кончину Виктора Коклюшкина
Он отметил высокий профессионализм усопшего undefined
Эксклюзив Новости

«Нелепый на сцене, теплый и мудрый в жизни»: юморист Александр Морозов прокомментировал кончину Виктора Коклюшкина

Он отметил высокий профессионализм усопшего

Юморист Александр Морозов высказал свое отношение к сатирику Виктору Коклюшкину, скончавшемуся 12 ноября. Морозов отметил, что умерший был не только профессионалом, но и хорошим человеком.


«Прекрасным он был человеком. В отличие от многих артистов, прекрасным не только на сцене, но и за кулисами. Нелепый на сцене, теплый и мудрый в жизни», — сказал Daily Storm Морозов.


Подобного мнения придерживался и юморист Игорь Маменко. Он считает, что Виктор Коклюшкин был «человек старой закалки, актер с большой буквы». Об этом Маменко сказал изданию РБК: «Это блестящий юморист и прекрасный человек. Он очень своеобразный, многоликий, у него была подача потрясающая: таким гнусавым голосом никто не говорил, это был его фирменный знак».


Народная артистка России Клара Новикова также рассказала РБК о своем отношении к Колюшкину. Она подчеркнула его высокий профессионализм и понимание всех тонкостей актерской игры.


«Он был замечательным, тонким, прекрасно чувствовал актера. Прежде чем отдать актеру монолог, он сам выходил на сцену, сам исполнял. Он понимал, где нужно прибавить, где убавить», — добавила юмористка.


Виктор Коклюшкин бы советским писателем-сатириком и драматургом. Свой творческий путь он начал в 1960-х. Тогда Коклюшкин писал юмористические рассказы для множества изданий, в том числе и для «Литературной газеты». Позже он сам стал выступать на эстраде со своими монологами. Позже их читали и другие комики — Евгений Петросян, Клара Новикова, Владимир Винокур. Широкую популярность ему принес монолог «Алло, Люся?» в исполнении Ефима Шифрина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...