St
ФСИН потребовала заменить Соболь условные исправительные работы на реальные
Соратницу Навального обвинили в незаконном проникновении в жилище undefined

ФСИН потребовала заменить Соболь условные исправительные работы на реальные

Соратницу Навального обвинили в незаконном проникновении в жилище

ФСИН обратилась в суд с требованием заменить экс-юристу ФБК* Любови Соболь условные исправительные работы на реальные по делу о незаконном проникновении в жилище. Уголовное дело в отношении Соболь завели после ее попытки проникновения в квартиру к предполагаемому сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву, которого подозревает в отравлении Навального его команда.


«В суд поступило ходатайство ФСИН об отмене условного осуждения Соболь в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления. Служба исполнения наказания требует заменить осужденной условные исправительные работы на реальные. Дата заседания пока не назначена», — сообщили ТАСС в Симоновском суде Москвы. 


В апреле 2021 года Любови Соболь назначили год исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты. По версии следствия, 21 декабря 2020 года юрист ФБК пыталась попасть в квартиру пенсионерки, используя форму сотрудников Роспотребнадзора. По версии команды Навального, в квартире, в которой живет пожилая женщина, также прописан и сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев.


В августе 2021 года Соболь приговорили к 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу». Ей запретили выходить из дома в ночное время суток, а также покидать Москву. Несмотря на это, в том же августе оппозиционерка уехала из России, а в октябре МВД РФ объявило ее в розыск.


Ранее политик Алексей Навальный, отбывающий срок в покровской колонии, подсчитал свои новые уголовные дела и предположил, что может выйти из тюрьмы только в 2051 году. Так, на оппозиционера завели четыре уголовных дела, в сумме максимальное наказание за них — 23 года заключения. Еще несколько лет Навальный «накинул», так как, по его словам, правоохранители «могут еще что-то придумать».


С февраля 2021 года Алексей Навальный находится в покровской исправительной колонии №2 по делу «Ив Роше». По требованию ФСИН суд заменил ему условный срок на реальный.


* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и «Штабы Навального» признаны экстремистскими организациями в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...