St
Миронов назвал Попова Жириновским: депутаты Госдумы поспорили из-за стали, но остались друзьями
По словам телеведущего, оба политика в целом имеют схожую позицию undefined
Эксклюзив Новости

Миронов назвал Попова Жириновским: депутаты Госдумы поспорили из-за стали, но остались друзьями

По словам телеведущего, оба политика в целом имеют схожую позицию

Между депутатами Госдумы, телеведущим Евгением Поповым и главой фракции «СР» Сергеем Мироновым возник спор. Попов написал в Twitter, что обрадовался предложению Минфина РФ изъять сверхдоходы с металлургов, несмотря на протесты с «левого фланга». За это Миронов сравнил телеведущего с Жириновским и попросил не ругать левые партии. В разговоре с Daily Storm Попов заявил, что не в обиде на коллегу, и подчеркнул, что их спор — это нормальная парламентская дискуссия. 


«Мне говорили, что в Думе интересно, но я не думал, что настолько. Наш либеральный Минфин в кои-то веки предлагает пощипать олигархов (изъять сверхдоходы металлургов), но левый фланг против. Сюр», — написал Попов у себя в Twitter.


Отвечая на его пост, Миронов возразил, что акциз на жидкую сталь в конечном итоге приведет к повышению цен на металл, и попросил Попова не «хаять левые партии и не превращаться в Жириновского»: «Не превращайтесь в Жириновского, который огульно хает левые партии. Сказали факт, говорите и причину».


Попов пояснил, что на тему металла в Госдуме идут очень активные, по-настоящему парламентские дебаты, а комментарий Миронова — это часть этих дебатов. Кроме того, депутат уверен, что, по сути, оба политика хотят одного — предотвратить повышение цен, следовательно, никаких враждебных противоречий между ними нет.


«Внтурифракционная дискуссия — это нормально, и очевидно, что в такой большой фракции, фракции большинства, мнения разные, но подходы, цель — в этом они всегда едины. Вчера, вот, Зюганов ко мне обратился с трибуны, сейчас, вот, Сергей Михайлович [Миронов], — сказал Попов. — Это на то и парламент, что я ему отвечаю в нормальном, дипломатичном, переговорном ключе, мы с ним беседуем — все нормально».


Это и есть парламентаризм, объяснил депутат, добавив, что между ним и Мироновым «все окей».


Ранее в Госдуме обсудили идею создания системы проверки здоровья перед вакцинацией. Глава партии «Новые люди» Алексей Нечаев предложил ввести программу предвакцинационного обследования. По его мнению, государство должно взять на себя ответственность за побочные эффекты и проверять здоровье каждого россиянина, перед тем как он сделает прививку от коронавируса.


Первый заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль назвал такую меру излишней и заявил, что граждане должны проявлять дальновидность и самостоятельно проверяться у врачей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...