St
Убиты имам и нападавший: власти дагестанского села рассказали о произошедшей трагедии и жертвах
Стрельба произошла из-за личного конфликта, предположительно, из-за земли undefined
Эксклюзив Новости

Убиты имам и нападавший: власти дагестанского села рассказали о произошедшей трагедии и жертвах

Стрельба произошла из-за личного конфликта, предположительно, из-за земли

В селе Аметеркмахи в Дагестане неизвестный убил имама мечети и ранил еще двух человек — брата имама и его племянника. Нападавшего ликвидировали. Глава администрации села рассказал Daily Storm, что стрельба произошла из-за личного конфликта, предположительно, из-за земли.


«Двое погибли. Имам мечети. Тот, кто стрелял, тоже умер. Никакого террористического акта нет! Это были их личные проблемы», — заявил Daily Storm глава администрации Аметеркмахи. Брата и племянника имама увезли в больницу в Акушинском районе Дагестана. «Их оперируют хирурги из столицы республики. У нас тут толпа, родственники — кровь сдают!» — добавил он.


«Они втроем были [имам, его брат и племянник]. <...> Люди возвращались из мечети, и тот, который стрелял, как я понял, ждал их. И вот такая канитель [произошла]», — рассказал руководитель администрации.


Личный конфликт, предположительно, из-за земли, перерос в стрельбу: «Мое предположение, что это земельный вопрос. Но я не могу сказать стопроцентно. Ни о каком другом конфликте их я не знал. Не враждовали они, ничего такого не было. <...> Жалко, что люди пострадали».


У погибшего имама остались пятеро детей. «Лет 10 он работал. Молодежь довольна, весь народ тоже довольный! Много благого сделал для села. Во всех спорах старался мирить людей», — рассказал глава Аметеркмахи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 февраля в селе Кидеро в Цунтинском районе Дагестана произошел конфликт со стрельбой, в котором участвовали 10 человек. Пострадал один человек. Как сообщил Daily Storm источник в правоохранительных органах, ситуацией занялся Следственный комитет, потому что в потасовке принимали участие должностные лица.


Драка произошла, по сведениям «АиФ Дагестан», у здания администрации муниципалитета, ее зачинщиками стали двое мужчин. Они позвали своих родственников, после чего конфликт переместился на окраину Кидеро. По информации издания, одним из участников драки стал высокопоставленный местный чиновник. «Интерфакс» писал, что в драке участвовали госслужащие, не занимающие руководящие должности, сторонники главы района.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...