St
В Госдуме обсудили идею создания системы проверки здоровья перед вакцинацией
С такой инициативой выступил лидер «Новых людей» Алексей Нечаев undefined

В Госдуме обсудили идею создания системы проверки здоровья перед вакцинацией

С такой инициативой выступил лидер «Новых людей» Алексей Нечаев

Глава партии «Новые люди» Алексей Нечаев предложил ввести программу предвакцинационного обследования. По его мнению, государство должно взять на себя ответственность и проверять здоровье россиян, прежде чем им сделают прививку от коронавируса. Первый заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль назвал такую меру излишней и заявил, что граждане должны проявлять дальновидность и самостоятельно проверяться у лечащих врачей.


«У каждого есть свой врач, это прописное население. Да, и мы всегда говорили и говорим: прежде чем делать вакцину [от коронавируса], должна быть хорошая информированность населения — от врачей прежде всего, — пояснил свою позицию Daily Storm Огуль. — Есть ваш лечащий врач, который скажет, противопоказана или не противопоказана при вашем состоянии, при вашем уровне сахара и прочее».


Он отметил, что меры, предложенные Нечаевым, излишние: «Каждый человек же наблюдается, у каждого есть карточка, правильно? И понятно, когда он приходит [к врачу], его же проверяют».


По мнению зампреда комитета по охране здоровья, россияне сомневаются, делать прививку от COVID-19 или нет, потому что медики в пунктах вакцинации не могут ответить на вопросы, которые они им задают. Поэтому, прежде чем вакцинироваться, нужно ясно понимать, какими заболеваниями страдает человек и какие могут быть противопоказания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По мнению лидера «Новых людей», государство может повысить доверие к прививкам от коронавируса, если возьмет на себя ответственность за возможные осложнения после вакцинации и увеличит компенсации за побочные эффекты», — сказано в пресс-релизе выступления Нечаева на заседании Госдумы.


Он предложил ввести государственную программу обследования, «чтобы люди, у которых есть противопоказания, диабет, много чего, не попали под шприц».


Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что вакцинацию от коронавируса должны пройти все россияне, у которых нет медотвода. По ее словам, для достижения коллективного иммунитета необходимо привить около 22 миллионов человек и ревакцинировать примерно девять миллионов. Особую тревогу вызывает смертность от инфекции, сообщила Голикова. Ежедневно из жизни уходят более 1000 россиян, в основном это пенсионеры.


9 ноября в Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для жителей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Им необходимо привиться первым компонентом вакцины до 15 декабря. Соответствующее постановление выпустила главный государственный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...