St
«Пусть приставит пистолет к своему виску»: депутат Арефьев высказался о предложении Вассермана расправляться с антипрививочниками
Вакцинация не помогает остановить ход пандемии, считает парламентарий undefined
Эксклюзив Новости

«Пусть приставит пистолет к своему виску»: депутат Арефьев высказался о предложении Вассермана расправляться с антипрививочниками

Вакцинация не помогает остановить ход пандемии, считает парламентарий

Член комисси Госдумы по этике Николай Арефьев прокомментировал Daily Storm предложение депутата Анатолия Вассермана судить «по законам военного времени» противников вакцинации. По мнению Арефьева, такие меры должны испытать на себе прежде всего сторонники прививки.


«Никто не доказал, что ковид опасен своей повышенной смертностью. <...> Лично я в этом вижу коммерческий интерес производителей вакцины. От каждой болезни существует по одной вакцине, а от ковида изобрели 163 вакцины, причем пять изобрели в России. Остальные находятся за рубежом», — прокомментировал парламентарий.


Депутат возмущен тем, что российские власти запретили оглашать данные смертности после приема вакцины. Арефьев подчеркнул, что подобных ограничений за рубежом нет.


«У нас запретили вести смертность людей после вакцинации. А в других странах это учитывается и Pfizer лидирует. Там 39 смертей на 10 тысяч привитого населения», — указал парламентарий (согласно данным РФПИ, средняя смертность на миллион вакцин Pfizer находится на значении 39,4). 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Арефьев убежден, что вакцинация никак не предотвращает смерть от заболевания. «На октябрь у нас вакцинировано около 57 миллионов, а заболеваемость 8,5 миллиона. То есть она выросла в два раза. Если у нас так много народу вакцинировано, то почему количество заражений не сохранилось хотя бы на треть? Пусть Вассерман приставит пистолет к своему виску, а не тем, кто не хочет в этом участвовать», — сказал Арефьев.


Депутат считает, что у Белоруссии получается гораздо лучше бороться с последствиями эпидемии. По его мнению, при отсутствии «драконовских мер» и обязательной прививки у Минска нет проблем с ростом заболеваемости и смертности от COVID-19.


11 ноября в эфире YouTube-канала «Изолента Live» депутат Госдумы Анатолий Вассерман призвал карать противников вакцинации «по законам военного времени». 


«Расстреливать их сейчас, пожалуй, излишне, но включить в число категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации тех, кто против нее выступает публично, думаю, вполне разумная мера», — заявил парламентарий. 


В октябре 2021 года Вассерман уже высказывался о проблемах с вакцинированием граждан. Он призвал государство начать массовую агитационную кампанию. Кроме этого, эрудит предлагал ввести ограничения для непривитых. 


На 11 ноября в России 60 004 358 человек привились первым компонентом вакцины, а 57 256 745 привиты полностью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...