St
Беременных, заболевших COVID-19, предупредили о повышенном риске выкидышей
Коронавирус может провоцировать задержку развития плода, считают в Минздраве РФ undefined

Беременных, заболевших COVID-19, предупредили о повышенном риске выкидышей

Коронавирус может провоцировать задержку развития плода, считают в Минздраве РФ

У беременных женщин, заболевших коронавирусом, повышается риск выкидыша, считают в российском Минздраве. Главный внештатный специалист по акушерству Роман Шмаков заявил, что COVID-19 может нанести вред здоровью младенца, особенно в случае рождения малыша раньше срока.


«Коронавирус может провоцировать задержку развития плода, а также может нанести серьезный вред здоровью новорожденного ребенка, особенно в случае его рождения раньше срока», — сказал Шмаков, его слова передает РИА Новости.


При этом, по словам специалиста, ребенку в утробе передаются антитела матери. Поэтому предотвратить такую ситуацию может вакцинация. Так новорожденные будут защищены от вируса во время родов и в период лактации. Шмаков отметил, что вакцинация не увеличивает риски самопроизвольных выкидышей и преждевременного рождения.


Он также напомнил, что материнская смертность от коронавируса в 2021 году выросла в три раза по сравнению с предыдущим. Утверждается, что умершие женщины не были вакцинированы.


В июле Минздрав России в новой версии методических рекомендаций по организации медпомощи беременным и новорожденным допустил применение препарата «Ковид-глобулин» по жизненным показаниям. В ведомстве также указали, что COVID-19 негативно влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин (воспалительные процессы, проникновение инфекции в яичники и так далее), в то время как российские вакцины от коронавируса — нет.


У вакцинированных женщин по сравнению с непривитыми, отмечается в отчете, не замечено большего числа преждевременных родов, самопроизвольных выкидышей, задержки роста плода и других осложнений. Препарат «Ковид-глобулин» — это высокоочищенный препарат иммуноглобулина G, обладающий активностью антител к SARS-CoV-2.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...