St
На «Московских ярмарках» рассказали о напитках, помогающих в жару
В такую погоду важно поддерживать баланс витамина С в организме undefined

На «Московских ярмарках» рассказали о напитках, помогающих в жару

В такую погоду важно поддерживать баланс витамина С в организме

Летом нас часто мучает жажда. Иногда хочется выпить не просто стакан воды. В этом видео от «Московских ярмарок» рассказываем, как приготовить вкусные и полезные напитки.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Наш первый напиток — вода с лимоном. Самый простой способ его создания — выжать в воду сок лимона. Лучше не добавлять сахар, чтобы получился полезный напиток, богатый витамином С. Именно этот витамин мы больше всего теряем в жару.  


Второй напиток — имбирный лимонад. Измельчите на терке пять-семь сантиметров корня имбиря и добавьте в теплую воду. Для вкуса можно добавить лимон и мед. Охладите и процедите готовый напиток. 


Идем дальше. В жару также можно приготовить вишневый компот. Вишня обладает множеством полезных свойств, необходимых нам летом. Эта ягода содержит вещество кумарин, оно помогает разжижать густую кровь и препятствует возникновению тромбов. При варке компота важно кипятить вишню не более трех минут, так ягода не потеряет свои полезные свойства. 


Еще один напиток, который можно приготовить в жару, — травяной чай. Травяные сборы отлично спасают в такую погоду. Листья смородины, как и ягоды, содержат витамин С. Мята защищает от мышечных спазмов.  


Пятый напиток в нашем списке — липовый чай. Липа восстанавливает нервную систему и помогает при сердечной недостаточности. На 250 миллилитров кипятка потребуется чайная ложка липового цвета или листьев липы.  


Все продукты, необходимые для создания напитков из нашего списка, можно приобрести на «Московских ярмарках». Также здесь всегда можно купить мясо и рыбу, молочные продукты, специи и многое другое. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...