Издревле люди готовили мясо на углях или на вертеле. Несмотря на наличие современных духовок и грилей, кулинары признают: лучше всего шашлык получается именно на мангале.
Шашлык в России начали готовить давно. Он упоминается уже в документах XVI-XVII века. Раньше его называли верченым мясом. Сложно в это поверить, но в стране установлен памятник шашлыку. Он появился в 2005 году в Ульяновске и представляет собой три шпажки этого кушанья, так популярного в России.
В Париже первую шашлычную открыл Александр Дюма. В 1858 году он попробовал это необычное по тем временам блюдо на Кавказе.
Шашлыки можно приготовить из множества продуктов, не только из красного мяса. В Корее шашлыки готовят из утки, в Японии — из морепродуктов. В ряде азиатских стран даже есть шашлык из мяса дельфина.
В последнее время набирает популярность овощной шашлык — из картофеля, цукини, перца и так далее. Такой шашлык и вкусный, и полезный. Вопреки распространенному заблуждению, употребление в пищу мяса благотворно сказывается на работе организма человека.
Если вы любите шашлыки, заходите на «Московские ярмарки» за мясом, овощами, приправами и натуральными соусами.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».