St
Шнуров заявил о готовности объединить усилия с Евгением Пригожиным в борьбе с губернатором Санкт-Петербурга
По словам музыканта, Александр Беглов так и не дал четкого ответа на его критику администрации города Фото: Global Look Press / Вадим Тараканов

Шнуров заявил о готовности объединить усилия с Евгением Пригожиным в борьбе с губернатором Санкт-Петербурга

По словам музыканта, Александр Беглов так и не дал четкого ответа на его критику администрации города

Фото: Global Look Press / Вадим Тараканов

Музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что готов объединить усилия с бизнесменом Евгением Пригожиным для борьбы с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.


«Я бы хотел с ним [Пригожиным] пообщаться по поводу этого и объединить усилия, но пока такой возможности у меня нет», — сказал Шнуров корреспонденту Daily Storm в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Артист неоднократно выпускал музыкальные клипы, в которых критиковал администрацию Санкт-Петербурга и Беглова за большое количество мусора и сугробов в городе. По словам Шнурова, власти Санкт-Петербурга не дали четкого ответа на его претензии и даже не пытались с ним связаться.


«Я, честно говоря, не услышал ни одного внятного ответа [на критику администрации]. Это вряд ли можно назвать баталией», — отметил Шнуров.


15 января 2022 года Шнуров выпустил клип «Пока так», в котором указал на большое количество сугробов и мусора в городе. На данный момент ролик собрал 6,6 миллиона просмотров и был тепло встречен аудиторией артиста. Работу поддержали как жители Петербурга, так и других городов.


19 января артист опубликовал клип «Покаянная», посвятив его Беглову и администрации города в целом. В ролике артист с иронией говорит, что именно он виноват в загрязненности города.


6 июля Евгений Пригожин в интервью порталу «Невские новости» заявил, что власти Петербурга создают помехи для бизнеса, и привел в пример ситуацию с проектом по обустройству территории «Горская», на который он потратил «кучу денег», но разработку которого доверили другим людям.


Про Беглова бизнесмен говорил, что он не держит своих обещаний. По его словам, губернатор Петербурга обещал построить новое метро и заняться ремонтом станций «Беговая» и «Дунайская», однако так этого и не сделал. Аналогичная ситуация, по его словам, и со зданием Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на Васильевском острове.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...