St
Задержали директора турфирмы, организовавшей тур на Ключевскую Сопку, где погибли восемь человек
Еще трое путешественников остаются на высоте 3300 метров, они ждут спасателей undefined

Задержали директора турфирмы, организовавшей тур на Ключевскую Сопку, где погибли восемь человек

Еще трое путешественников остаются на высоте 3300 метров, они ждут спасателей

Директор турфирмы «Экстрим тайм», организовавшей тур на вулкан Ключевская Сопка на Камчатке, Андрей Степанов задержан. У главы компании прошли обыски, прокуратура проводит проверку. По последним данным, число погибших в ходе восхождения увеличилось до восьми человек. Трое туристов на высоте 3300 метров ждут спасателей.


«Обыски прошли, его [генерального директора] задержали», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Эту же информацию подтвердил источник РИА Новости.


По словам собеседника ТАСС, в ближайшее время директору «Экстрим тайм» изберут меру пресечения. Ранее 5 сентября прокуратура начала проверку в отношении новосибирской турфирмы. Компания, как сообщают СМИ, может являться организатором тура на Ключевскую Сопку.


Ведомство проверит соблюдение сотрудниками ООО «Экстрим тайм» законодательства о туристической деятельности, в том числе в части требований к гидам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

3 сентября Telegram-канал «112» писал, что на Камчатке при восхождении на вулкан погибли четыре туриста. Группа состояла из 12 человек (из них двое — гиды) из Алтайского, Приморского, Камчатского края, Москвы, Новосибирской и Владимирской областей. Их целью было покорение самого высокого активного вулкана в Евразии.


На высоте 4158 метров у туристов возникли проблемы, в результате которых четыре человека сорвались и упали в пропасть. Позднее стало известно, что число погибших при восхождении выросло до пяти, еще двое получили травмы. 3 сентября к ним вылетели сотрудники МЧС.

4 сентября стало число погибших увеличилось до шести, а 5 сентября — до восьми человек. Позже Следственный комитет РФ проинформировал о гибели девяти туристов. Спасательная операция двое суток осложнялась сильной облачностью, ветром до 25 метров в секунду и осадками.


За это время оставшиеся в живых люди смогли спуститься на высоту 3 300 метров в домик вулканологов. К ним уже выдвинулись спасатели. СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели группы туристов во время восхождения на Ключевскую Сопку на Камчатке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...