St
На «Московских ярмарках» рассказали, почему так важно есть фрукты летом
Они укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение — и это еще не все undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, почему так важно есть фрукты летом

Они укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение — и это еще не все

Лето — время свежих вкусных фруктов. Они богаты витаминами и минералами. Но какие из них самые полезные? Новое видео от «Московских ярмарок» как раз об этом! 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На первом месте находятся яблоки. В них содержатся пектин и пищевые волокна, они выводят из организма вредные вещества. Еще яблоки богаты железом и кальцием. Эти фрукты отлично утоляют голод и содержат мало калорий, можете смело включать их в свой рацион!  


Далее в нашем списке идут апельсины. В апельсинах и других цитрусовых содержатся витамин С и фолиевая кислота, они стабилизируют давление, укрепляют иммунитет и ускоряют метаболизм. Еще апельсины заряжают организм бодростью, поэтому они будут хорошим дополнением к завтраку.  


На третьем месте — ананасы. Это один из лучших фруктов для похудения. Самый ценный компонент этого фрукта — бромелин. Он расщепляет жиры и белки, борется с кишечными паразитами и усиливает пищеварение. Берите с собой ананасы в качестве перекуса.  


Следующими по списку идут гранаты. Этот фрукт нормализует артериальное давление, укрепляет иммунитет и предотвращает анемию. Гранаты богаты железом и пищевыми волокнами. При регулярном употреблении гранаты выводят из организма вредные вещества. 


Пятый фрукт в нашем топе — бананы. Они отлично подойдут для летнего перекуса. Бананы калорийны и богаты клетчаткой, которая усиливает пищеварение и выводит из организма токсичные вещества. Также бананы содержат вещество триптофан, которое при переработке превращается в серотонин — гормон счастья.  


Покупайте свежие фрукты на «Московских ярмарках» и будьте здоровы!  


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...