St
Евровидение в 2023 году пройдет в Великобритании, несмотря на победу Украины
На 66-м конкурсе, проходившем в Турине, победу одержала хип-хоп группа Kalush Orchestra с песней «Стефания» undefined

Евровидение в 2023 году пройдет в Великобритании, несмотря на победу Украины

На 66-м конкурсе, проходившем в Турине, победу одержала хип-хоп группа Kalush Orchestra с песней «Стефания»

Конкурс «Евровидение» в 2023 году пройдет в Великобритании вместо Украины. Об этом заявил организатор мероприятия — Европейский вещательный союз (ЕВС). Это объясняется соображениями безопасности.


Известно, что Великобритания заняла на конкурсе в нынешнем году второе место, поэтому проведение нового конкурса предоставили ей. Решение об отмене проведения конкурса на Украине EBU принял 23 июня.


При этом СМИ писали: Украина сразу пройдет в финал конкурса вместе со странами — основательницами Евровидения: Францией, Германией, Италией, Испанией и Великобританией.


Отмечается, что PBC будут работать совместно с BBC над проведением нового конкурса. Предполагается, что UA:PBC будут внедрять украинские элементы в шоу следующего года. Также Украина получит право сразу выйти в гранд-финал предстоящего конкурса.


В песенном конкурсе «Евровидение-2022» 14 мая в Турине одержала победу украинская группа Kalush Orchestra со счетом в 631 балл. За ней в списке шел певец из Великобритании Сэм Райдер, он набрал 466 баллов. Следом — Испания (459), Швеция (438) и Сербия (312).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Великобритания за всю историю Евровидения, отсчитывающего свое начало с 1956 года, чаще других принимала конкурс — восемь раз. Четырежды мероприятие состоялось в Лондоне (1960-й, 1963-й, 1968-й и 1977 год) и по одному разу — в Эдинбурге (1972), Брайтоне (1974), Харрогите (1982) и Бирмингеме (1998).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...