St
Siemens передала «Газпрому» документы от властей Канады по возврату турбины для «Северного потока»
Они не снимают ранее обозначенные риски и вызывают дополнительные вопросы, уточнили в «Газпроме» undefined

Siemens передала «Газпрому» документы от властей Канады по возврату турбины для «Северного потока»

Они не снимают ранее обозначенные риски и вызывают дополнительные вопросы, уточнили в «Газпроме»

В «Газпроме» сообщили, что компания Siemens передала документы от властей Канады по возврату турбины для «Северного потока». В Telegram-канале «Газпрома» заявили, что документы по возврату турбины не снимают ранее обозначенные риски, а также вызывают дополнительные вопросы.


«Газпром» получил от компании Siemens документы от властей Канады. «Газпром» изучил указанные документы, однако вынужден констатировать, что они не снимают ранее обозначенные риски и вызывают дополнительные вопросы», говорится в сообщении.


В компании напомнили, что вопросы по санкциям Евросоюза по-прежнему остаются, а их решение является важным фактором для поставки турбины в РФ и осуществления срочного капитального ремонта других газотурбинных двигателей для компрессорной станции «Портовая».


В связи с этим «Газпром» запросил незамедлительную поддержку от Siemens в предоставлении необходимых документов и разъяснений, которые помогут закрыть оставшиеся вопросы.


Ранее президент РФ Владимир Путин предположил, что Канада не хотела отдавать турбину не из-за российской спецоперации на Украине, а потому что она сама добывает нефть и газ. По его словам, о политических вопросах здесь речи не идет — Канада руководствуется лишь экономическими мотивами.


В середине июня «Газпром» объявил о сокращении мощности «Северного потока». Это решение обусловлено проблемами с оборудованием в точке его входа — на компрессорной станции «Портовая». Отмечалось, что немецкая компания Siemens вовремя не вернула турбину с ремонта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...