Жители некоторых регионов планеты действительно считают морковь фруктом. Из нее даже делают варенья и джемы. Кстати, на «Московских ярмарках» можно найти и такие изыски.
Биологи установили, что изначально морковь была фиолетового цвета. Ее выращивали ради ботвы, так как корнеплоды были очень горькими и их невозможно было есть. Однако со временем селекционеры смогли вывести плоды сладкие. Привычная оранжевая морковка появилась только в XVII веке.
Овощ (или фрукт, как кому удобно) содержит клетчатку, белки, эфирные масла и жиры. Морковь богата бета-каротином, витаминами и микроэлементами, а еще обладает уникальным свойством — при варке содержание антиоксидантов в ней не исчезает, а увеличивается в несколько раз.
Самая большая когда-либо выращенная морковь была примерно шесть метров в длину. Однако большая часть растения приходилась на ботву.
Одно из популярных блюд из моркови — корейский салат. Придуман он не в Корее, а в СССР. Переселенцы из Страны утренней свежести очень любили национальное блюдо кимчи (пекинская капуста с пряностями), но так как пекинская капуста была дефицитом, вместо нее решили использовать морковь.
Отборные овощи высокого качества можно найти на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».