Хотя мы называем баклажан овощем, с точки зрения ботаники он относится к ягодам. Не всем известно, что плоды этого растения из семейства пасленовых обладают большим количеством полезных для организма человека веществ. Первым эту ягоду в промышленных масштабах стал выращивать Китай. В Европе долгое время боялись отравиться и не употребляли баклажан в пищу вплоть до XIX века.
Баклажан содержит много витамина B, который положительно влияет на нервную систему и помогает в борьбе с бессонницей. Отмечены также полезные свойства баклажана для профилактики простудных заболеваний, ведь он содержит большое количество витамина С.
Самые полезные баклажаны без токсинов и нитратов можно всегда найти на «Московских ярмарках». Все выращено в экологически чистых районах.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.