St
Шойгу: За пределами России историю продолжают переписывать
По словам министра обороны, ситуация с сохранением исторической памяти о Второй мировой войне обостряется undefined

Шойгу: За пределами России историю продолжают переписывать

По словам министра обороны, ситуация с сохранением исторической памяти о Второй мировой войне обостряется

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ситуация с сохранением исторической памяти о Второй мировой войне обостряется и требует пристального внимания. Сейчас этому препятствует переписывание истории и умаление подвига советского народа. Об этом министр сообщил на VII межведомственной научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны РФ».


«Героизация нацизма, переписывание истории, умаление подвига советского народа и его вклада в победу над фашизмом — это то, с чем мы сталкиваемся все чаще и чаще. К сожалению, с каждым годом ситуация обостряется и требует самого пристального внимания», — заявил Шойгу.


Министр отметил, что работу по сохранению исторической памяти о Второй мировой войне приходится вести в этих непростых условиях.


«Для нас эта война всегда была, есть и останется Великой Отечественной», — подчеркнул Шойгу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


4 ноября управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю обнародовало архив документов, свидетельствующих о нацистских преступлениях в Крыму. Это было сделано с целью установить имена пострадавших от фашистов среди мирных граждан в годы Великой Отечественной войны.


22 марта на портале правовой информации было опубликовано распоряжение главы Минобороны России Сергея Шойгу об отмене приказа «О рассекречивании архивных документов Красной армии и Военно-морского флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».


24 марта Минобороны отменило приказ экс-главы ведомства Анатолия Сердюкова о рассекречивании военных документов о Великой Отечественной войне в период 1941-1945 годов, потому что одновременно был подписан приказ о рассекречивании более широкого перечня документов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...