St
Прокуратура Сахалина проверяет сообщения об учительнице, которая провела с детьми игру на раздевание
Местные СМИ сообщают, что школьники снимали одежду во время классного часа, играя в «Камень, ножницы, бумага» undefined

Прокуратура Сахалина проверяет сообщения об учительнице, которая провела с детьми игру на раздевание

Местные СМИ сообщают, что школьники снимали одежду во время классного часа, играя в «Камень, ножницы, бумага»

В школе села Пензенское на Сахалине восьмиклассники во время классного часа играли в «Камень, ножницы, бумага» на раздевание, а их учительница наблюдала за ними. Об этом сообщают местные СМИ, публикуя видео с урока. В региональном министерстве образования рассказали, что в школе провели служебную проверку, после чего учительница уволилась по собственному желанию. Проверку также начала прокуратура.


«По поручению прокуратуры области прокуратурой Томаринского района проводится проверка по публикации СМИ «На Сахалине учитель провела со школьниками игру на раздевание». В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка исполнению законодательства об образовании и основных гарантиях прав ребенка», — цитирует пресс-службу прокуратуры ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Игру на раздевание школьники устроили во время классного часа в октябре, на уроке присутствовала учительница русского языка и литературы. Об этом мать одного из восьмиклассников рассказала местному порталу Astv. По ее словам, дети пересылали видео с игрой друг другу, потом оно появилось в соцсетях. В ролике дети в классе играют в «Чан Гин Цо» (альтернативное название игры «Камень, ножницы, бумага»), мальчик проигрывает и начинает снимать штаны, другие дети смеются.


«Некоторые из родителей встали на сторону учителя, называя ее «педагогом от Бога». Но я считаю, что хороший педагог просто не допустит такого. Такое поведение неуместно в стенах школы. Поэтому мы обратились к директору образовательного учреждения, но внятного ответа не получили», — заявила мать школьника.



В региональном министерстве образования рассказали, что в школе провели служебную проверку, а также родительское собрание. Большинство родителей посчитали поведение педагога недопустимым. На следующий день после собрания учительница уволилась по собственному желанию. Со школьниками, которые играли на раздевание, работает психолог.


В октябре следователи и прокуратура начали проверку гимназии в Уфе, в которой, по сообщениям родителей учеников, одна из педагогов заклеила скотчем рот четверокласснице и била ребенка головой об парту. Дети записали на видео, как учительница математики оскорбляла их.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...