St
Названы самые популярные криптовалюты у россиян
Выяснилось, что русскоязычные пользователи упомянули биткойн в 4,4 миллиона сообщений undefined

Названы самые популярные криптовалюты у россиян

Выяснилось, что русскоязычные пользователи упомянули биткойн в 4,4 миллиона сообщений

Эксперты компании Brand Analytics подсчитали число упоминаний криптовалют на русском языке в социальных медиа. Оказалось, что самыми популярными у россиян стали биткойн, Tether и Litecoin. Биткойн упоминался в 4,4 миллиона сообщений пользователей.


Уточняется, что во время своего исследования эксперты проанализировали более 2,4 миллиарда публичных сообщений. В них содержатся свыше 46,7 миллиарда слов, опубликованных в социальных медиа с 1 по 31 октября 2021 года.


Русскоязычные пользователи упомянули биткойн в 4,4 миллиона сообщений. У Tether насчитали 855 тысяч упоминаний, у Litecoin — 424 тысячи. Также среди россиян оказались популярны Ethereum, Ripple, Dogecoin, Solana, Monero, BowsCoin, Travala (каждую из них упомянули свыше 100 тысяч раз).


В материалах исследования отмечается, что пик интереса к теме криптовалюты у россиян еще не пройден. «В мире существуют тысячи различных криптовалют, тогда как в русскоязычном пространстве упоминают лишь 600 из них. Однако у России большой потенциал: недавно РФ вошла в топ-3 стран по майнингу биткойнов, благодаря чему проникновение криптовалют будет усиливаться, а интерес к теме продолжит расти», — полагают в Brand Analytics.


Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ранее призналась, что Центробанк крайне негативно относится к частным валютам, претендующим на роль денег. По мнению Набиуллиной, ответственное государство не должно стимулировать распространение криптовалют.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 ноября председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил создать рабочую группу, которая займется вопросами правового регулирования биткойна и других криптовалют. С предложением относительно правового регулирования на заседании выступил депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой.


Он заявил, что закон о цифровых финансовых активах, принятый в 2020 году, не развивается и «уже полтора года стоит на месте». Необходимо определиться с налогообложением майнинга биткойна, в первую очередь в отношении физлиц, которые используют для этого субсидируемую государством дешевую электроэнергию, считает Луговой.


Парламентарий также упомянул об отсутствии правового регулирования в этой сфере, из-за чего «правоохранительные органы попадают в тупик». Луговой намерен в ближайшее время внести в Госдуму соответствующий законопроект.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...