St
«На нем все держалось»: народный артист Владимир Качан умер от COVID-19
Артист скончался в возрасте 73 лет в больнице в Коммунарке, 20 мая он планировал дать юбилейный концерт undefined

«На нем все держалось»: народный артист Владимир Качан умер от COVID-19

Артист скончался в возрасте 73 лет в больнице в Коммунарке, 20 мая он планировал дать юбилейный концерт

В больнице в Коммунарке от последствий COVID-19 скончался народный артист России Владимир Качан. Информацию о его смерти телеканалу «360» подтвердила помощница артиста. Ему было 73 года, о дате и месте похорон станет известно позднее. Как рассказал друг актера, худрук московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз, Качан находился «практически в коме».


«Он известный артист, композитор, писатель. У него вышло несколько книг, огромное количество дисков, песен. Ну просто наш товарищ, мы в театре много лет живем в такой дружеской творческой атмосфере, и Качан один из тех, на ком это все держалось», — сообщил Райхельгауз.


Качан отдал этому театру около 30 лет своей жизни, выступая на его подмостках практически с самого основания «Школы современной пьесы».


«Он уже вот двое-трое суток был только на аппаратуре, практически в коме был. Хотя он еще не так давно, буквально 10 дней тому назад, еще играл в спектакле», — сказал Райхельгауз.


Он добавил, что у Качана были грандиозные творческие планы. Так, 20 мая он намеревался дать юбилейный концерт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Владимир Качан родился 18 мая 1947 года в городе Уссурийске. Учился в одной школе с Михаилом Задорновым (в Рижской средней школе № 10), но годом старше. Окончил Щукинское театральное училище. С 1991 года выступал в «Школе современной пьесы».


Когда был студентом, то жил в общежитии в одной комнате с Леонидом Филатовым и Борисом Галкиным. В этот период в соавторстве с Филатовым были написаны песни «Оранжевый кот», «Ленка», «Дневник прапорщика Смирнова» и многие другие.


Снимался в фильмах: «Петровка, 38», «Троцкий», «Несут меня кони», «Зависть богов», «Очарование зла». Исполнял песни в картинах «Звезда пленительного счастья», «Мама».


В 2009 году принимал участие в спектакле Кирилла Серебренникова «Околоноля» по книге Натана Дубовицкого, настоящее имя которого, как утверждалось в СМИ, было Владислав Сурков, он же бывший советник президента России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...