St
Байден: Ситуация на границе с Украиной не влияет на мои планы встретиться с Путиным
Президент США отметил, что точных сроков и места для саммита пока нет, но не исключил переговоров в июне undefined

Байден: Ситуация на границе с Украиной не влияет на мои планы встретиться с Путиным

Президент США отметил, что точных сроков и места для саммита пока нет, но не исключил переговоров в июне

Президент США Джозеф Байден на пресс-конференции заявил, что ситуация на границе с Украиной не влияет на его планы встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным. Байден добавил, что точных сроков и места проведения переговоров с российской стороной пока нет, но не исключено, что это будет июнь.


«Это [присутствие российских военных у Донбасса] не влияет на мое желание встретиться один на один и мы видим, что раньше войск на границе было больше и он отводит их... и их значительно меньше, чем месяц назад», — сказал Байден.


Место и сроки пока не согласованы двумя сторонами, отметил он, добавив, что Белый дом над этим работает. На вопрос журналистов, состоится ли встреча в июне, он ответил: «Я уверен, что мы сможем сделать это».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 апреля состоялся второй за год разговор между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Джозефом Байденом. В Кремле сообщили, что хозяин Белого дома позвонил первым. Байден предложил Путину встретиться лично, высказав заинтересованность в нормализации двусторонних отношений и обеспечении стратегической стабильности. После этого МИД Австрии сообщил о готовности предоставить площадку для переговоров Байдена и Путина на высшем уровне.


16 апреля Байден выступил с обращением по поводу ситуации с введением санкций против России. Американский лидер отметил, что Москва и Вашингтон всегда находили возможность в прошлом для диалога и заключения соглашений, и впредь должны «работать вместе». Байден отметил, что в недавнем разговоре со своим коллегой Владимиром Путиным предложил ему встретиться в Европе летом этого года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...