St
Глава Госдепа признал, что США не раз подрывали мировой порядок
Энтони Блинкен добавил, что Вашингтон готов работать в вопросах пандемии и климата с теми, с кем у него «серьезные разногласия» undefined

Глава Госдепа признал, что США не раз подрывали мировой порядок

Энтони Блинкен добавил, что Вашингтон готов работать в вопросах пандемии и климата с теми, с кем у него «серьезные разногласия»

Некоторые действия США действительно приводили к подрыву мирового порядка, сообщил глава Госдепа Энтони Блинкен на заседании Совета Безопасности ООН. Однако уточнять свои слова он не стал. Также Блинкен подтвердил, что Вашингтон настроен возобновить сотрудничество с мировым сообществом, и привел в пример возвращение в Парижское соглашение по климату и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).


«Все страны должны нести ответственность за верность обязательствам, которые приняли на себя добровольно. Это касается и США. Я знаю, что некоторые наши действия в последние годы подрывали порядок, основанный на правилах, и заставляли других задаваться вопросом, привержены ли мы все еще ему», — цитирует ТАСС госсекретаря.


Блинкен отметил, что США готовы сотрудничать в рамках борьбы с изменением климата и борьбы с COVID-19 с теми странами, с которыми у них «серьезные разногласия». По его словам, «ни одна из стран не сможет решить эти проблемы в одиночку».


«США намерены работать в рамках многосторонних институтов, чтобы бороться с распространением коронавируса и изменениями климата, сохраняя приверженность ключевым принципам мирового порядка, как мы делаем это сейчас», — добавил Блинкен.


Госсекретарь США заявил, что администрация Джо Байдена возвращает страну к многосторонней работе с международным сообществом.


«Мы присоединились вновь к Парижским соглашениям по климату, вернулись к работе с ВОЗ, ведем работу по возвращению в Совет ООН по правам человека», — перечислил Блинкен.


Он также напомнил, что США ведут дипломатическую работу по восстановлению ядерной сделки с Ираном и укреплению режима нераспространения ядерного оружия.


«В то же время мы будем давать серьезный ответ, если увидим, что какие-то страны подрывают международный порядок и нарушают существующие правила», — отметил шеф американской дипломатии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 марта Блинкен заявил, что США отказываются от политики свержения недемократических режимов силой и больше не будут «продвигать демократию» при помощи военных операций. По его словам, прошлые попытки Вашингтона действовать таким образом не принесли желаемых результатов. Также глава Госдепа заявил, что для США главным конкурентом является Китай, а Россия относится к серьезным вызовам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...