St
«Это не работает»: США отказались от политики «свержения режимов»

«Это не работает»: США отказались от политики «свержения режимов»

Госдеп также заявил, что больше не будет и «продвижения демократии» силой в мире

Госдеп также заявил, что больше не будет и «продвижения демократии» силой в мире Энтони Блинкен
Энтони Блинкен Фото: © Global Look Press / Ken Cedeno

Соединенные Штаты отказываются от политики свержения недемократических режимов силой и больше не будут «продвигать демократию» при помощи военных операций, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, прошлые попытки Вашингтона действовать таким образом не принесли желаемых результатов.


«Мы не будем насаждать демократию, используя дорогостоящие военные операции. Кроме того, США откажутся от попыток силой свергать авторитарные режимы. Мы использовали эту тактику в прошлом. С какими бы благими намерениями они ни были, это не сработало», — сообщил Блинкен.


Также глава Госдепа заявил, что для США главным конкурентом является Китай, а Россия относится к серьезным вызовам.


«Отношения с Китаем являются крупнейшим геополитическим вызовом [для США] XXI века. Несколько стран представляют серьезный вызов для нас, в том числе Россия, Иран и Северная Корея», — добавил Блинкен.


Ранее кандидат на пост первого замглавы Госдепа Уэнди Шерман заявила, что США планируют жестко реагировать на атаки со стороны России как на Вашингтон, так и на его союзников.


«Мы будем жестко реагировать в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, которые причиняют вред нам или нашим союзникам», сказал Шерман.


«Чтобы вести конкурентную борьбу и выиграть стратегическое соперничество с Китаем, мы должны инвестировать в Америку, противостоять и бросать вызов Пекину в тех сферах, где необходимо, в том числе в отношении прав человека и демократических ценностей», сообщила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 февраля президент США Джо Байден в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что «Америка вернулась», а также обвинил Россию в атаках на Запад и стремлении ослабить НАТО. Байден отметил, что для Вашингтона сотрудничество с партнерами в Европе является «краеугольным камнем» внешней политики.


По его словам, Запад должен быть готов к долгосрочному стратегическому противостоянию с Китаем. Байден подчеркнул, что этот конфликт «будет жестким». Он также обвинил Россию в причастности к кибератакам на США и страны Европы. Американский лидер призвал реагировать на эти действия, поскольку это критически важно для «защиты общей безопасности».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...