St
СКР возбудил дело после избиения задержанного силовиками в Пензе
Адвокат пострадавшего сообщил, что полицейские также угрожали мужчине изнасилованием undefined

СКР возбудил дело после избиения задержанного силовиками в Пензе

Адвокат пострадавшего сообщил, что полицейские также угрожали мужчине изнасилованием

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ о превышении полномочий после жалобы задержанного Виталия Вьюнова, избитого в отделении полиции. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 10 лет. По предварительной версии, силовики раздели Вьюнова догола, надели на него наручники, связали ноги тросом, избили и угрожали изнасиловать дубинкой.


«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»)», сообщили «Интерфаксу» в СУ СКР по Пензенской области.


В УМВД по области заявили, что мужчина оказывал сопротивление во время задержания. В ведомстве рассказали, что оперативники 25 февраля задержали подозреваемого в вымогательстве. В пресс-службе подчеркнули, что мужчина 1974 года рождения был ранее неоднократно судим.


«При доставлении указанного гражданина в отдел внутренних дел он оказал сопротивление, во время движения выпрыгнул из служебного автомобиля и попытался скрыться. Полицейские повторно задержали подозреваемого и доставили в отдел внутренних дел», сообщается на сайте МВД.


26 февраля Вьюнова арестовали на два месяца. Вместе с тем в ведомстве уточнили, что будет дана оценка и «полноте принятых сотрудниками мер по отношению к подозреваемому в тяжком преступлении».


3 марта адвокат Вьюнова Александр Федулов сообщил, что его подзащитного задержали 25 февраля по подозрению в вымогательстве и доставили в здание управления угрозыска УМВД по Пензенской области. Там, как рассказал ему задержанный, «трое оперативников связали ему ноги буксировочным тросом, жестоко избили, затем раздели догола и угрожали засунуть резиновую дубинку в задний проход».


После избиения задержанного отправили на допрос к следователю, где Федулов смог зафиксировать травмы у Вьюнова. Адвокат отметил, что полицейские пытались помешать съемке и удалить запись, однако ему удалось заблокировать телефон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 ноября стало известно, что в Дербенте в Дагестане трое сотрудников полиции избили задержанного. Правоохранители вымогали у мужчины, ранее судимого за торговлю наркотиками, миллион рублей. Полицейские угрожали: если задержанный не отдаст им деньги, они подкинут ему сверток с запрещенным веществом. В отношении стражей порядка СКР возбудил уголовное дело по четырем статьям УК РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...