St
На новосибирского депутата горсовета Пирогову завели уголовное дело о фейках про армию
Она разместила пост в Twitter о российских военных undefined

На новосибирского депутата горсовета Пирогову завели уголовное дело о фейках про армию

Она разместила пост в Twitter о российских военных

Следователи по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина завели уголовное дело против депутата горсовета Новосибирска Хельги Пироговой о фейках про Российскую армию. Поводом стал пост Пироговой в Twitter о похоронах военных.


«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ)», — цитирует представителя регионального управления СКР РИА Новости.


Правоохранители заявили, что 15 июля Пирогова в соцсети «опубликовала под видом достоверного сообщения заведомо ложную информацию, содержащую данные об использовании Вооруженных сил России». Центральный аппарат СКР взял на контроль ход расследования дела.


Хельга Пирогова в своем посте в Twitter прокомментировала похороны российских военных, погибших на Украине. Позднее она удалила твит и назвала его в сообщении в соцсетях «слишком эмоциональным». По ее словам, заявление было связано с реакцией на статью в СМИ о том, как «родственники погибших военных восхищаются организацией похорон, упоминая, что положенных выплат пока не получили».


Местные депутаты пожаловались Александру Бастрыкину на публикацию Пироговой и попросили его оценить ее слова. 21 июля Хельгу Пирогову задержали и доставили в отделение полиции. Ее адвокат Егор Солунин рассказывал, что тогда на нее составили административный протокол за дискредитацию Российской армии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...