St
На попавшего на видео росгвардейца, который избил прохожего в Новосибирске, завели дело

На попавшего на видео росгвардейца, который избил прохожего в Новосибирске, завели дело

Ранее в соцсетях распространили запись с камер наблюдения, на ней сотрудник в форме войск Нацгвардии избил мужчину

Ранее в соцсетях распространили запись с камер наблюдения, на ней сотрудник в форме войск Нацгвардии избил мужчину Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Следователи завели уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий на сотрудника Росгвардии, избившего прохожего в Новосибирске. Ранее в соцсетях распространили видеозапись с камеры наблюдения, на которой запечатлено, как мужчина в форме Росгвардии несколько раз ударил прохожего и повалил его на землю.


«Проведена уголовно-процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту причинения телесных повреждений мужчине в Октябрьском районе города Новосибирска сотрудником Росгвардии», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления Следственного комитета России по Новосибирской области.



По версии следствия, вечером 30 августа сотрудник войск Нацгвардии, находясь на работе, увидел проходящего по дороге мужчину и остановил его без объяснения причин, не представившись. «Мужчина направился дальше по своему маршруту, при этом не совершая в указанный момент какого-либо правонарушения. После этого сотрудник войск национальной гвардии применил в отношении мужчины насилие, а именно нанес ему удар в область лица, затем схватил за шею и повалил на землю», — сообщили в Следственном комитете.


В Росгвардии отреагировали на случившееся: «В случае установления вины сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Новосибирской области, он будет уволен со службы по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность согласно действующему законодательству», — сообщила пресс-служба Сибирского округа Росгвардии.


2 сентября СМИ опубликовали видеозапись из соцсетей, на которой можно увидеть, что мимо прохожего в Новосибирске проезжает автомобиль Росгвардии. Машина останавливается, из нее выходят двое сотрудников в форме нацгвардейцев, беседуют с прохожим. Затем мужчина машет рукой, разворачивается и пытается уйти от них, но один из сотрудников его догоняет, бьет в лицо, хватает за шею и бросает на землю.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...