#все_дома
Новости
Новости
St
На ремонт выделят 200 миллионов рублей: Мишустина потрясло состояние больницы в Кургане

На ремонт выделят 200 миллионов рублей: Мишустина потрясло состояние больницы в Кургане

Премьер-министр также пообещал персоналу клиники помочь с покупкой новых машин скорой помощи и медицинского оборудования

Премьер-министр также пообещал персоналу клиники помочь с покупкой новых машин скорой помощи и медицинского оборудования Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Премьер-министр России Михаил Мишустин 25 февраля посетил Курганскую больницу скорой медицинской помощи и заявил, что нынешнее состояние учреждения вызывает лишь чувство стыда и сожаления. Глава правительства пообещал выделить на ремонт и оборудование 200 миллионов рублей из резервного фонда правительства.


Мишустина сопровождали вице-премьер Марат Хуснуллин, глава Минздрава Михаил Мурашко и куратор региона — министр финансов Антон Силуанов. В ходе встречи сотрудники клиники рассказали, что капремонт учреждения не проводился около 40 лет.


«По предварительным подсчетам, где-то около 200 миллионов рублей уже насчитали. Эти средства будут незамедлительно выделены, чтобы сделать здесь ремонт и купить необходимое оборудование», — заявил Мишустин.


«Очень грустно, что в таком состоянии больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни, наверное, качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд», — добавил он.


Также медики попросили главу правительства помочь с покупкой новых машин скорой помощи. Мишустин пообещал решить этот вопрос. Кроме того, глава правительства поинтересовался у главврача, как обстоят дела с пополнением кадров. Ему ответили, что ситуация в больнице с новыми сотрудниками плачевная, не хватает рабочих рук.


Кроме того, замглавы травматологического центра Илизарова Елена Воронович обратилась к премьеру с просьбой помочь построить новое здание больницы. Она объяснила это тем, что центр находится в маленьком корпусе и ему не хватает мощностей.


«Считайте, что вопрос решен. Мы обязательно поможем и сделаем. У вас колоссальная нагрузка, обязательно решим этот вопрос. Я только искренне желаю, чтобы как можно быстрее все эти проблемы закончились. И все у вас будет хорошо. Так оно и будет», — ответил Мишустин.


В 2019 году на строительство и реконструкцию больниц в Хакасии, Красноярском крае, Кемеровской и Самарских областях было выделено 400 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти меры являются частью нацпроекта «Здравоохранение», который стартовал в январе 2019 года и на реализацию которого в ближайшие несколько лет потратят 1,36 триллиона рублей. Как заявляла тогда глава Минздрава Вероника Скворцова, одна из целей нацпроекта — достижение к 2024 году продолжительности жизни населения до 78 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...