St
Лавров назвал грузинских журналисток «больными девочками»

Лавров назвал грузинских журналисток «больными девочками»

У министра иностранных дел России пытались выяснить, приедет ли он в Грузию

У министра иностранных дел России пытались выяснить, приедет ли он в Грузию Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

В женевском офисе ООН журналистки грузинских телеканалов с настойчивость пытались задать вопросы министру иностранных дел России Сергею Лаврову, однако излишняя назойливость представителей СМИ вывела из себя главу МИД и он назвал их «больными девочками». Корреспонденты пытались выяснить, приедет ли Лавров на заседание комитета министров Совета Европы, который должен пройти в Тбилиси в мае 2020 года. Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова, охарактеризовав поведение грузинских репортеров как «Саакашвили, падающий на землю под обстрелом российской авиации».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Грузинские журналистки (а это уже мем) в отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед. И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси? Это уже помрачение разума какое-то», — написала у себя в Facebook Захарова.



С ноября 2019 года Грузия возглавляет Совет Европы, и в мае 2020 года в Тбилиси должен пройти «министериал» – совещание глав министерств иностранных дел стран, входящих в эту организацию. В мероприятии должен принять участие и глава МИД России. Представители грузинской оппозиции в разговоре с «Коммерсантом» пообещали организовать протесты в случае приезда Лаврова. Член парламента от партии Саакашвили «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе, что Лаврова ждет «горячий» прием. А другой оппозиционный лидер, депутат от партии «Европейская Грузия» Серго Ратиани, отметил, что политикам «даже не придется кого-то призывать выйти на улицы, это будет естественной реакцией возмущенного общества».


20 июня 2019 года в парламенте Грузии открылась 26-я Генассамблея Межпарламентской ассамблеи православия под председательством депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Российский парламентарий открыл сессию, сидя в кресле главы грузинского парламента. Это вызвало недовольство присутствующих оппозиционных депутатов. Они покинули зал, заседание было прервано. На место оперативно прибыла полиция. Нападение на российского парламентария вызвало негативную реакцию с российской стороны, Грузию обвинили в русофобской провокации и потребовали от нее извинений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...