St
Замглавы Минздрава Ирана заболел коронавирусом и поместил себя в карантин

Замглавы Минздрава Ирана заболел коронавирусом и поместил себя в карантин

Ирадж Харирчи также заявил, что страна обязательно победит болезнь в ближайшее время

Ирадж Харирчи также заявил, что страна обязательно победит болезнь в ближайшее время Ирадж Харирчи
Ирадж Харирчи Фото: © twitter.com/isna_farsi

Заместитель министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Ирадж Харирчи подтвердил, что у него обнаружили коронавирус нового типа COVID-19 после прохождения теста. Чиновник отметил, что он сам себя изолировал от окружающих, и заявил, что страна скоро победит болезнь.


«Хочу сообщить, что у меня коронавирус. Со вчерашнего дня у меня была температура, первоначальный анализ показал положительный результат. С вечера понедельника я сам себя изолировал», заявил Харирчи в видеообращении, которое опубликовал в Twitter журналист Абас Аслани.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мое состояние неплохое, все хорошо. Только температура. Иран непременно победит вирус в течение нескольких следующих недель», — убежден чиновник.


19 февраля власти Ирана сообщили о первых зафиксированных случаях заражения пневмонией нового типа в стране. Позже стало известно о 95 заболевших, 15 из них скончались.


Ранее границы с Ираном закрыли Турция, Ирак, Армения, Афганистан и Пакистан. Кроме того, об ужесточении мер на границах объявила Иордания, а Грузия заявила, что ограничит перемещение физических лиц между странами.


25 февраля агентство Bloomberg сообщило, что состояния 500 богатейших людей Земли сократились суммарно на 139 миллионов долларов за день из-за падения индексов на фондовых биржах. По данным агентства, котировки упали в свете опасений, что распространение коронавируса серьезно навредит мировой экономике. Отмечается, что это крупнейшие дневные потери за четыре года.


24 февраля в Китае заявили, что вакцина против коронавируса уже разработана и сейчас проходит стадию испытаний. По словам посла КНР в РФ Чжана Ханьхуэя, точная эффективность препарата пока не установлена, и ей нужны «проверки и доработки». О создании своей вакцины также сообщили в США.


Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года. Эпицентр заболевания — Китай. По данным на 25 февраля, в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2663 человек, выздоровели более 27,2 тысячи человек, количество случаев заражения превысило 77,6 тысячи. По всему миру число заболевших — более 80 тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...