#все_дома
Новости
Новости
St
В США сообщили о подготовке испытаний вакцины против коронавируса

В США сообщили о подготовке испытаний вакцины против коронавируса

Препарат может стать доступен в 2021 году

Препарат может стать доступен в 2021 году Фото: © Global Look Press / Xiong Qi
Фото: © Global Look Press / Xiong Qi

В США до конца апреля начнут испытания собственной вакцины против коронавируса, заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи. По словам ученого, препарат был разработан в кратчайшие сроки, но если итоги проверки докажут его эффективность, то он может стать доступен публике в 2021 году. Одновременно в Белом доме предложили Конгрессу США также вложить 2,5 миллиарда долларов в борьбу с коронавирусом.


«Применение вакцины является единственным способом полностью подавить распространение инфекции», — заявил Фаучи изданию Wall Street Journal. Он отметил, что препарат разработан его институтом в сотрудничестве с американской фармацевтической фирмой Moderna. По его словам, первая партия вакцины уже получена, в клинических тестах примут участие 20-25 добровольцев, не зараженных вирусом. Результаты проверки будут известны в июле-августе, отметил ученый.


Администрация США предложила Конгрессу вложить часть бюджета в борьбу с коронавирусом. Из 2,5 миллиардов долларов, которые Белый дом предполагает потратить на эти цели, около миллиарда уйдет на поддержку разработок вакцины, а еще 1,5 миллиарда — на «повышение эффективности мероприятий по борьбе с заболеванием, а также закупки столь необходимого оборудования и материалов».


Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что эпидемия коронавируса не достигла статуса пандемии (всемирной эпидемии). Речь идет об «эпидемиях в отдельных частях мира», но глобального и неостановимого распространения вируса не происходит, подчеркнул он. 


24 февраля в Китае заявили, что вакцина против коронавируса уже разработана и сейчас проходит стадию испытаний. По словам посла КНР в РФ Чжана Ханьхуэя, точная эффективность препарата пока не установлена, и ей нужны «проверки и доработки».


Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года. Эпицентром заболевания является Китай. По данным на 25 февраля, в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2663 человек, выздоровели более 27,2 тысячи человек, количество случаев заражения превысило 77,6 тысячи. По всему миру число заболевших превысило 80 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...