St
Обматеривший жителя Башкирии из-за дорог чиновник заявил, что защищал коллег

Обматеривший жителя Башкирии из-за дорог чиновник заявил, что защищал коллег

Глава Кальтовского сельсовета Иглинского района заявил, что ранее судимый мужчина довел сотрудницу до слез

Глава Кальтовского сельсовета Иглинского района заявил, что ранее судимый мужчина довел сотрудницу до слез Николай Самойленко
Николай Самойленко Фото: © vk.com/samoylenko.nikolay

Глава Иглинского района Башкирии Николай Самойленко сделал предупреждение руководителю Кальтовского сельсовета Владимиру Кожанову, который обматерил жителя деревни Черемисы, требовавшего расчистить дороги. Кожанов заявил, что дорогу в деревню мужчины построят в последнюю очередь. Посетитель снял видеозапись ссоры с чиновником и выложил ее в соцсеть. Владимир Кожанов сказал, что «не прав был», что матерился, и пояснил: он «был на эмоциях» и защищал своих коллег, которых житель деревни довел до слез.


На видео запечатлено, как глава Кальтовского сельсовета Владимир Кожанов материт посетителя и угрожает посадить его в тюрьму: «В самую последнюю очередь буду пробивать дорогу в Черемисы. Из 13 деревень по очереди будет самая последняя. А кто ты, ******, такой, чтобы документы тебе показывать? Ты налоги платишь? Где ты работаешь? Ты что, хочешь в тюрьму? Я найду за что, не веришь мне что ли?»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кожанов 25 февраля пояснил, что жителю деревни не понравилась характеристика «для условного срока», которую ему написали чиновники, и поэтому он начал «доводить девочек, работниц сельсовета, до истерики». «Мы написали ему характеристику, но отразили в ней, какой он есть человек, не приукрашивая, не выдумывая, что он белый и пушистый», — пояснил чиновник телеканалу «360», добавив, что автор видеозаписи был дважды судим, в том числе за попытку изнасилования несовершеннолетней, но получил условное наказание.


«Я был на эмоциях, защищая своих подчиненных, высказал все, что думал о нем. Я не прав был, что его матом, нецензурно [назвал]. Это не первый раз, когда он доводит сельсоветских девочек, меня. Но я все время сдерживал себя. Теперь у меня все вскипело, на эмоциях получилось. Я, конечно, сожалению, но дело сделано», — сказал он.


Глава Иглинского района Самойленко заявил, что житель сам спровоцировал Кожанова, но чиновник все равно не должен был использовать нецензурные выражения. «Я ему указал на недопустимость таких действий. Предупредил, что если такие случаи будут повторяться, мы будем принимать соответствующие меры. Он сказал, что понял и постарается больше таких случаев не допускать», — заверил Николай Самойленко.


Самойленко также рассказал, что жителю, требовавшему расчистить дороги, 22 года, он уже не раз просил об этом, указывая, что малолетним детям и инвалидам трудно добираться по нечищенным дорогам. Но информация о живущих в деревне инвалидах и детях не подтвердилась, добавил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...