St
На «Русский марш» в московском районе Люблино вышли около 200 человек

На «Русский марш» в московском районе Люблино вышли около 200 человек

Мероприятие санкционировано столичными властями

Мероприятие санкционировано столичными властями Фото: © telegram / ПАРАДОКС
Фото: © telegram / ПАРАДОКС

В Москве в районе Люблино днем 4 ноября прошел «Русский марш», который традиционно проходит в День народного единства. В акции приняли участие около 200 человек, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Активисты выступили против передачи российских земель Китаю и замещающей миграции. По маршруту следования движение транспорта было полностью перекрыто. Мероприятие прошло без происшествий.



Участники акции прошли от улицы Перерва до станции метро Люблино с плакатами и флагами националистических движений. По всему маршруту движения активистов дежурили несколько сотен полицейских и сотрудников Росгвардии.




Еще один «Русский марш» прошел у станции метро «Октябрьское поле». Его организатором выступил Народно-патриотический союз России.


В конце октября префектура Юго-Восточного округа Москвы согласовала «Русский марш» 4 ноября, заявленный оргкомитетом, в который вошли «Нация и Свобода» и «Ассоциация народного сопротивления». Как заявляли организаторы, в мероприятии должны были принять участие до пяти тысяч человек.


«Русские марши» традиционно проводятся в Люблино с 2009 года. Шествия проходят 4 ноября, в День народного единства, с 2005 года. В 2011 году мероприятие собрало не менее 11 тысяч человек. В 2018 году организаторы также разделились. На один марш пришли порядка 150 человек, на другой — около 400.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...