St
На Сахалине 230 рыбаков эвакуировали с оторвавшейся льдины

На Сахалине 230 рыбаков эвакуировали с оторвавшейся льдины

Еще около 30 человек остаются отрезанными от берега

Еще около 30 человек остаются отрезанными от берега Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

В заливе Мордвинова около мыса Свободный на юге Сахалина от берега оторвалась льдина с примерно 300 рыбаками-любителями. Спасатели эвакуировали со льдины 230 человек, еще около 30 человек остаются отрезанными от берега. По информации источника «Интерфакса» в МЧС, никто не пострадал.


Об отрыве льда спасателям сообщили 22 января в 12:00 (04:00 мск). «По состоянию на 17:00 (09:00 мск) эвакуировано со льда 230 человек, на льдине остаются около 30 человек», — говорится в сообщении Главного управления МЧС по Сахалинской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Часть рыбаков вернулись на берег самостоятельно, перепрыгивая через трещины, но большинство из них не смогли добраться до суши без помощи спасателей.


В спасательной операции участвуют 18 сотрудников МЧС, шесть автомобилей, четыре лодки, три снегохода, а также одно судно на воздушной подушке «Хивус». Ранее в ведомстве также сообщили, что к вылету готовился вертолет Ми-8. Спасателям благоприятствует погода — в районе происшествия солнечно, ветра и осадков нет, рассказал РИА Новости представитель центра кризисных ситуаций регионального главка МЧС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...